top of page

Blog

Как провести обратный Ташлич

сентября 2023 года еврейская община со всего мира соберется вместе, чтобы очистить окружающую среду в своих местах, на 6-й ежегодный Обратный Ташлих.


Присоединяйтесь к очистке береговайх линний с международной еврейской общиной. Узнайте, как разместить обратный Ташлич информация размешина ниже.



Что такое Обратный Ташлих?


Ташлих - это ритуал Рош А-шана, во время которого евреи начинают новый год с символического избавления от прошлогодних грехов, бросая камешки или хлебные крошки в водоем. В 2016 году студенческое подразделение "Восстанови море" (Scubi Jew ® ) колледжа Эккерд задумало провести "Обратный ташлих": очистку пляжа, чтобы смыть с воды человеческие "грехи".


С тех пор каждый год Reverse Tashlich расширяется по мере того, как к нему присоединяются новые сообщества и убирают тысячи фунтов мусора с прибрежных территорий по всему миру в рамках празднования их высокого праздника. Читайте дальше, чтобы узнать, как организовать Обратный ташлих и привнести это инновационное движение в свое сообщество.


Зарегестрируйте вашу команду


Соберите людей в вашем сообществе: синагоге, группе друзей, семье, JCC, школе, Федерации или районе и возьмите на себя обязательство очистить окружающую среду в вашем регионе 10 сентября 2023 года. Затем зарегистрируйтесь в качестве официальной команды Reverse Tashlich. Регистрация позволяет нам предоставлять вам и вашему сообществу помощь в программе и образовательную информацию. После регистрации ваша команда будет указана на нашем веб-сайте в качестве официальной команды Reverse Tashlich.


Выбирите место для очистки



Мы рекомендуем сообществам сотрудничать с местной организацией для проведения обратной очистки набережной Ташлич. Это не только способствует вовлечению сообщества, но и группы, имеющие опыт проведения субботников, могут помочь в поиске идеальных мест для проведения уборки и работе с местными органами управления. В некоторых районах может потребоваться получение разрешения перед проведением очистки.


На что обращать внимание на месте очистки:

  • Waterfront (Preferably) Набережная (предпочтительно): Вы можете выполнить Обратный Ташлич на пляже, реке, озере, пруду или ручье. Однако мусор, убранный из любой природной среды, обеспечивает здоровье нашей голубой планеты.

  • Доступность: Выберите место, соответствующее количеству ожидаемых посетителей, до которого можно добраться на транспорте и где есть доступная парковка. Убедитесь, что он доступен для вашего общины (детей, пожилых людей и т.д.).

  • Загрязнение: Reverse Tashlich стремится добиться максимально возможного эффекта. Посетите сайт заранее или сотрудничайте с местной организацией по уборке, которая знает, какие места больше всего нуждаются в помощи. Помните, что микропластик также вреден, и его часто упускают из виду, поэтому следите за маленькими разноцветными пластиками, которые не так легко увидеть.

  • Безопасность: Убедитесь в безопасности участка и ознакомьтесь с самыми последними данными о качестве воды. Воспользуйтесь приложением Swim Guide или обратитесь к местным властям, чтобы обеспечить безопасность в этом районе.


Подготовьте снаряжения


Каждое место отличается от другого, поэтому продумайте, что требуется для вашего участка очистки. Воспользуйтесь нашим списком рекомендаций, приведенным ниже, в качестве предложений, которые вы можете скорректировать.


Рекомендации

  • Мешки для мусора (в качестве экологически чистой альтернативы, заранее упакуйте собой пластиковые пакеты или мешки для зерна)

  • Перчатки

Дополнительные снаряжения

  • Щипцы Для Мусора

  • Солнцезащитный крем (выбирайте безопасные для рифов солнцезащитные кремы с физическими солнцезащитными компонентами, такими как оксид цинка, вместо химических ингредиентов, таких как оксибензон. Узнайте больше)

  • Аптечка первой помощи при незначительных порезах и царапинах

  • Контейнер для утилизации острых предметов

  • Спрей от жуков

  • Антисептик

  • Материальная ответственность (Предоставлена компанией Repair the Sea)

  • Отказ от фотографий (Предоставлен компанией Repair the Sea)

  • Питьевая вода (чтобы свести к минимуму количество отходов, оборудуйте станцию для пополнения запасов воды и призывайте участников приносить бутылки с водой многоразового использования)

  • Сотовые телефоны для сбора данных

  • Камера/Фотоапарат


Обратитесь в свой отдел общественных работ или в местное отделение Keep America Beautiful, чтобы узнать, где вы можете найти товары местного производства.


Распространяйте информацию



Определив свое место для проведения очистки, выберите время сбора и опубликуйте информацию о даном мероприятии. Используйте медиа-шаблоны от Tikkun HaYam для создания листовок, постов в социальных сетях и электронных писем, чтобы распространять информацию в вашем сообществе. Направьте заинтересованных участников на нашу официальную страницу, где они смогут выбрать вашу команду в рамках официальной 5-й ежегодной карты Обратного Ташлича, чтобы зарегистрироваться, указав свое имя и контактную информацию.


Распространить Еврейскую Связь


Бал Ташчит” בלתשחית (буквально "Не разрушай") - фундаментальный этический принцип в иудаизме. Она основана на заповеди из Второзакония 20:19-20, в которой говорится, что запрещено рубить фруктовые деревья во время войны, но которую вавилонский Талмуд расширил, включив в нее все формы бессмысленного ущерба или расточительства. Это стало центральным аспектом этического характера еврейского народа. Сегодня разрушение мирового океана и водных путей из-за загрязнения окружающей среды, одноразовых пластиковых изделий и простой небрежности представляет собой вопиющее нарушение этического принципа "Бал Ташчит".


Скачайте наши электронные брошюры "Водная Тора" и посещайте наши онлайн-семинары, чтобы поделиться со своим сообществом информацией о том, что "Обратный Ташлих - это мицва". Зарегистрируйте свою команду, чтобы быть в курсе предстоящих образовательных возможностей.


Очистить


Соберите всех добровольцев в начальной точке уборки. Предоставьте им четкие инструкции о том, как собирать мусор и утилизировать его. Раздайте необходимые принадлежности для уборки каждой группе добровольцев. Если запасы ограничены, создайте систему совместного использования или чередования оборудования между группами.


Объясните правильный метод разделения различных типов отходов, таких как пригодные для вторичной переработки, не подлежащие вторичной переработке и опасные материалы (если применимо).


Поощряйте добровольцев внимательно относиться к своему окружению, особенно если там есть какие-либо особо уязвимые места обитания или охраняемые территории.


Поддерживайте открытые линии связи на протяжении всей уборки, оперативно решайте любые проблемы и следите за тем, чтобы волонтеры чувствовали, что их усилия ценятся.



Сбор данных о мусоре


Вывоз мусора, бесспорно, оказывает положительное влияние на окружающую среду. Однако очистка оказывает большее влияние за счет сбора данных.


Участники легко классифицируют каждый обломок с помощью мобильного приложения Marine Debris Tracker. Данные поступают в глобальную базу данных, которая предоставляет разработчикам стратегий и исследователям информацию для поддержки политики, улучшающей управление твердыми отходами по всему миру.


Tikkun HaYam - организация, участвующая в отслеживании морского мусора. Это означает, что участники Reverse Tashlich могут регистрировать мусор в своем зарегистрированном сообществе в приложении Marine Debris Tracker.


Посмотрите это видео, чтобы узнать больше об использовании приложения Marine Debris Tracker для Reverse Tashlich.


Снимайте фотографии и видео


Мы публично ценим и выделяем наши сообщества-участники. Документируйте свое мероприятие с помощью фотографий и видео и держите нас в курсе ваших успехов, чтобы мы могли поделиться вашей значимой работой.


Если вы рекламируете свое мероприятие Reverse Tashlich, пожалуйста, обратите внимание на партнерство с Repair the Sea | Tikkun HaYam и используйте соответствующий логотип. Наш директор по связям с общественностью может предоставить вам высококачественный файл.


Утилизация мусора


Убедитесь, что собранный вами мусор утилизируется надлежащим образом. Хоть и во многих местах на территории могут быть мусорные баки, они не всегда могут быть доступны. Поработайте с вашей местной экологической организацией или местным предприятием по обращению с отходами, чтобы скоординировать утилизацию.


Если имеются какие-либо опасные материалы или предметы, требующие особого обращения, проконсультируйтесь с соответствующими органами власти или организациями для получения инструкций по безопасной утилизации.



Поделитесь с нами своими историями!


Поделитесь своими фотографиями, видео и историями о вашей еврейской уборке мусора с Тиккун Хайам. Загрузите их на наш Google диск, и, если хотите, запланируйте телефонный разговор с нашим директором по связям с общественностью для подведения итогов.


Хотите получить дополнительную помощь в организации обратного Ташлича? Запланируйте видеозвонок с Шейной Коэн, нашим директором по связям с общественностью.


Спасибо вам за то, что вы являетесь частью нашего растущего сообщества!


Commenti


bottom of page